2017.07.13

蘭々倶楽部ご報告

蘭々倶楽部ご報告 「プリザーブドフラワー教室」

7月8日(土)本校美術室において今年度第1回の蘭々倶楽部が開催されました。

今回はプリザーブドフラワーUDA認定講師の廻戸千晴先生をお招きし、プリザーブドフラワーアレンジメントを作成いたしました。

今回は珍しい箱型フレームタイプということもあり、あっという間に30名の定員が埋まってしまいました。

机の上に置かれた材料を加工し作り上げていくのですが、たくさんの工程があり一度の説明ではなかなか理解できず講師の廻戸先生に手取り足取り教えていただくこともありました。

完成するまで約1時間半、なかなかの出来映えに自画自賛の34名でした。

image4 image5 image3 image2

金蘭会PTAでは今後も保護者の皆様に楽しんでいただける行事を企画しております。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

PTA会長 圓山育子