HOME > 高校教育 > 特別進学コース

国公立大学や難関私大合格を目標に、第一志望大学への現役合格をめざすためのコースです。1年次から受験科目を重視したカリキュラムを組み、着実に実力を身につけて「入れる大学」ではなく「入りたい大学」への進学を目的としています。放課後には錬成学習として国・数・英を中心に5教科の受験対策講座を開講し、基礎から発展的な問題まで段階的に取り組み「受験力」を培います。生徒一人ひとりの理解度をしっかりと把握し、能力に応じたきめ細かなアドバイスを行い、センター試験、難関私大、国公立2次試験に備えます。

毎朝の小テストに加え、月・水・金は午後6時まで、授業や錬成学習などを行うことで、学力の伸長と学習習慣を体得します。英語と数学においては、習熟度別授業も実施します。さらに、長期休暇中には課外授業や学習合宿を実施し、また8月最終週には、夏期特別授業を実施します。