【こども教育コース】こいのぼりパイ作り(高3)
5月10日(金)、「こども教育コース」高校3年生の保育実践の授業では、こいのぼりのチーズベリーパイを作りました。
こいのぼりらしく見えるように、そして材料も無駄にしないように工夫を凝らして作っていました。
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104849.jpg)
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104852.jpg)
焼きあがった後は、チョコペンを使ってデコレーション♪
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104856.jpg)
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104874.jpg)
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104866.jpg)
![](https://www.kinran.ed.jp/wp-content/uploads/2024/05/P5104867.jpg)
かわいく出来上がりました!
甘酸っぱくて、とても美味しかったようです。
こども教育コースの調理実習では、園児と一緒に作りやすくて、楽しみながら作ることができるメニューに取り組んでいます。
生徒たちも、園児と一緒に作るシチュエーションを思い浮かべながら、さまざまなアイデアを出し合っていました。