【こども教育コース】恵方巻作り(高3)
1月24日(金)、「こども教育コース」高校3年生の「保育実践」の授業で、恵方巻きを作りました。
酢飯を作ったり、卵を焼いたり、かんぴょうを煮たり、グループで分担して材料を準備していました。

全ての材料を巻きやすい大きさにカットして、巻きすを使って巻いていきました。
初めて使う巻きすは、扱い方が少し難しかったようですが、先生にフォローしてもらいながら取り組んでいました。



上手に巻くことができました♪ 具材たっぷり!

幼児でも食べられるように、生ものは使わず、ツナや鮭フレークを使った恵方巻き。
「お店で買うより美味しい!!」と、大満足の仕上がりとなりました♫
この後、節分や恵方巻について調べ学習もするそうです。