学校長からのメッセージ
建学の精神 -KINRAN PRIDE -
金蘭会クロニクル
学校評価
財務情報
いじめ防止基本方針
中学教育の特色
教育課程(カリキュラム)
高校教育の特色
文理進学コース
看護・医療コース
こども教育コース
国際教養コース(グローバルスタンダード)
アスリートコース
進路指導・進路実績
先輩の声
クラブ活動
施設紹介
制服紹介
スクールカレンダー
金蘭生の一日
中学入試イベント情報
高校入試イベント情報
募集要項
オンラインイベント情報
特待生制度
入試結果報告
新着情報 -Kinran News-
お問い合わせ
資料請求
Menu
CATEGORY:
2023.11.20
授業・取り組み
今日は金蘭ファームで収穫したサツマイモを使って蒸しパンを作りました。
サツマイモを切ってレンジで2分、チンします。
ホットケーキミックスや他の材料を混ぜ合わせココット皿に入れて約15分蒸します。
美味しそうに蒸しあがりました。
串を刺して蒸しあがっているか確認します。
ふっくらと美味しい蒸しパンの完成です。
自分たちで育てたサツマイモの味は格別ですね。
月別アーカイブ / Archive
記事カテゴリー / Category