Menu
CATEGORY:
1月31日(金)の食堂の様子です。
今日の給食メニューは、高校3年生の「フードマネジメント」授業を選択している生徒たちが考えた特別メニューでした。
ちらし寿司、ブロッコリーのツナ塩昆布和え、中華スープ、福豆の節分メニューです♬
先輩たちが考えた献立♪ 美味しくいただきました!
※給食は中学生のみ実施しています。
高校3年生も自分たちが考えた節分メニューを楽しみました。
節分らしさや彩り、そして費用も含めて考案したそうです!
高校生の食堂では、味噌ラーメンや唐揚げが人気でした。
節分メニューのブロッコリーのツナ塩昆布和えも好評でした♪
少し早めに節分の気分を感じられた食堂でした。
ごちそうさまでした。
月別アーカイブ / Archive