HOME > 高校教育 > 看護進学コース

国公立大学や千里金蘭大学をはじめとする私立四年制大学の看護学部、看護専門学校への進学をめざすコースです。看護師に必要な理系知識の習得とともに論理的思考能力を伸ばします。さらに看護師に最も必要な「相手を大切に思うこころ」を身につけるため、看護特別プログラムとして、千里金蘭大学や住友病院などでの見学会、講義・実習、さらには医療現場で働いている先輩との交流会などの機会も設けています。

カリキュラム面では、数学・理科の時間を多く配当し、大学での専門的な時間に備えます。毎朝の小テストに加え、放課後には受験に必要な科目の錬成学習も用意して学力を高めます。英語と数学においては、習熟度別授業も実施します。さらに、長期休暇中には希望者対象に課外授業や学習合宿を実施。また8月最終週には、夏期特別授業を実施します。