建学の精神 -KINRAN PRIDE -
校長のメッセージ
金蘭会クロニクル
学校評価
財務情報
いじめ防止基本方針
2026年度デジタルパンフレット
中学教育の特色
教育課程(カリキュラム)
高校教育の特色
進路指導・進路実績
先輩の声
クラブ活動
施設紹介
制服紹介
スクールカレンダー
金蘭生の一日
中学入試イベント情報
高校入試イベント情報
募集要項
オンラインイベント情報
特待生制度
入試結果報告
2026年度・デジタルパンフレット
新着情報 -Kinran News-
お問い合わせ
資料請求
Menu
CATEGORY:
授業・取り組み
12月3日(水)の中学生の給食メニューは、高校3年生の選択授業「フードマネジメント」の授業において、6月から試行錯誤して考案したもので、給食業者の方とも連絡を取りながら、実施に向けて仕上げていきました。
当日は、中学生からも好評で、生徒たちの自信につながったようです。
予算内で仕上げる難しさ、栄養のバランス、食材の選び方等、多くの学びを得ることができました。
月別アーカイブ / Archive
記事カテゴリー / Category