【高3・こども教育コース】調理実習~こいのぼりミルフィーユ~
5月8日(木)、こども教育コース・高校3年生の保育実践の授業では、「こいのぼりミルフィーユ」を作りました。
パイシートやホイップクリームを使って、子ども達と一緒に気軽に作れるメニューです♪
冷凍パイシートをこいのぼりの形にカットして、一番上のシートにはウロコ模様と目の形を付けました。


イチゴ、バナナ、パイナップルをカットして、ホイップクリームと一緒に生地に、はさんでいきました。
はさみやすいように工夫してカットしていました。

かわいく盛り付けて完成です♡



甘くて美味しいミルフィーユに大満足!

最後に、作り方のポイントや工夫したことをまとめてレポートを仕上げました。
子どもたちと一緒に作っている場面を想像しながら、楽しく取り組めましたね!