建学の精神 -KINRAN PRIDE -
校長のメッセージ
金蘭会クロニクル
学校評価
財務情報
いじめ防止基本方針
2024年度中学版デジタルパンフレット
2024年度高校版デジタルパンフレット
中学教育の特色
教育課程(カリキュラム)
高校教育の特色
進路指導・進路実績
先輩の声
クラブ活動
施設紹介
制服紹介
スクールカレンダー
金蘭生の一日
中学入試イベント情報
高校入試イベント情報
募集要項
オンラインイベント情報
特待生制度
入試結果報告
中学版Digital Book
高校版Digital Book
新着情報 -Kinran News-
お問い合わせ
資料請求
Menu
CATEGORY:
授業・取り組み
先週に引き続き、千里金蘭大学の食物栄養学科の学生さんを講師にお迎えしました。
今日はメイラード反応とカラメル化についてをパンケーキを焼いて学びました。
お砂糖なし、10g、20g、30gの4種類のパンケーキを焼いて違いを見ます。
生地ができました♬
温めたフライパンにパンケーキの生地を流し入れます。
火加減はどうかな?
1枚目のパンケーキが焼けました。
4種類の焼き色はどうだったでしょうか。
月別アーカイブ / Archive
記事カテゴリー / Category